- единица продуктов
- өнім өлшемі, азық-түлік өлшемі
Русско-казахский экономический словарь.
Русско-казахский экономический словарь.
единица — 1.3.2 единица [объект] (продукции) То, что может быть рассмотрено и описано индивидуально (по 2.1 ГОСТ Р 50779.10). Примечания 1 Единицей может быть, например: изделие; определенное количество материала; услуга, действие или процесс; организация… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
единица активности щелочной фосфатазы — 3.2 единица активности щелочной фосфатазы: Объем фермента щелочной фосфатазы, который катализирует превращение 1 мкмоль субстрата в минуту. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Хлебная единица — (ХЕ, углеводная единица) условная единица, разработанная немецкими диетологами, используется для приблизительной оценки количества углеводов в продуктах: одна ХЕ равна 10 ти (без учёта пищевых волокон) или 12 ти граммам (с учётом балластных … Википедия
Зиверт (единица измерения) — Зиверт (обозначение: Зв, Sv) единица измерения эффективной и эквивалентной доз ионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ), используется с 1979 г. 1 зиверт это количество энергии, поглощённое килограммом… … Википедия
ГОСТ Р 52996-2008: Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов — Терминология ГОСТ Р 52996 2008: Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов оригинал документа: 3.1 активность щелочной фосфатазы ( ALP активность):… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Стоун (единица измерения) — У этого термина существуют и другие значения, см. Стоун. Стоун (англ. stone, сокр. st.; букв. «камень») британская единица измерения массы, равная 14 фунтам или 6,35029318 килограммам. В Великобритании и Ирландии используется как… … Википедия
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008: Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории — Терминология ГОСТ Р ИСО 11133 1 2008: Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Пинта (единица объёма) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пинта. Пинта единица объёма в системе английских мер. Используется, в основном, в США, Великобритании и Ирландии. Однако величина американской и английской пинт неодинакова: 1 английская… … Википедия
Доза (единица) крови или ее компонента — 7) доза (единица) крови или ее компонента количество донорской крови или ее компонента, содержащееся в одном контейнере;... Источник: Постановление Правительства РФ от 26.01.2010 N 29 (ред. от 04.09.2012) Об утверждении технического регламента о… … Официальная терминология
калория — единица для измерения количества теплоты: малая калория (или грамм калория) = 1/1000 большой калории; большая калория это то количество теплоты, которое необходимо затратить для того, чтобы температура одного килограмма воды повысилась на… … Справочный коммерческий словарь
ТРУДОДЕНЬ — – единица измерения количества и качества труда членов колхоза, определяющая их долю в натуральных и денежных доходах артели. В силу кооперативного характера колхозного производства оплата труда в колхозах (см.) производится путём участия членов… … Советский юридический словарь